ENEOSフロンティアの車検サイト

ENEOSフロンティアの車検サイト

  • よくある質問
  • 予約サイトの使い方
  • サイトマップ
  • トップページ
  • DD車検の特長
  • 車検コースの紹介
  • 車検の流れ
  • 車検の仕組み

ホーム > 車検のしくみ

車検を受けることに関する質問

株式会社ENEOSフロンティアは、お預かりした「個人情報」を適正かつ安全に取り扱うことを重要な責務と認識し、その実現のため、個人情報の取り扱いに関する以下の基本方針を制定し、役員、従業員及びその他業務に従事する者に周知徹底を図り、信頼される企業を目指してまいります。
  1. 個人情報の保護に関する法律、その他関係法令ならびにガイドラインを遵守します。また、社内規程、組織体制を整備するとともに、継続して見直し、改善を行なっていきます。
  2. 個人情報を適切に管理し、個人情報の漏洩、紛失等を防止するため、安全対策を講じていきます。
  3. 個人情報を適正かつ安全に取り扱うため、個人情報を収集する場合には収集目的を特定した上で、その目的の範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理します。
    また、下記の事情を除き、本人の承諾なしに第三者に開示または提供することはありません。

    (1) あらかじめ、お客様の同意を得た場合
    (2) あらかじめ、弊社との間で機密保持に関する契約を締結している会社等に対し、弊社のサービスに関連して必要な限度内で開示または提供する場合
    (3) お客様との決済上、金融機関等との間で個人情報の確認をする場合
    (4) お買い上げいただいた商品等に関するサービスの為に、機密保持に関する契約を締結している会社等からお客様にご連絡を差し上げた方が適切と判断される場合
    (5) 法令等の定めにより、提供または開示が必要な場合
    (6) 個人識別が不可能な状態で個人情報を提供する場合

    個人情報を商品やサービス等の提供・お客様との連絡・お問合せへの対応等の目的で利用することがあります。
  4. 属性情報・行動履歴の取得及び利用について

    (1) 株式会社ENEOSフロンティアでは、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、
    これに関連して、当該第三者が、株式会社ENEOSフロンティアを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。
    (2) 当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
    (3) ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。
    (4) クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。
    お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。
    なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
    (5) お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
    設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
    (6) すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、
    制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

当サイトへのお問い合わせはこちら

株式会社ENEOSフロンティア
リテール販売部 販促・教育グループ
〒104-8218 東京都中央区銀座1-10-6
TEL:03−3563−9186
FAX:03−3563−9184

Copyright© ENEOS Frontier Co Ltd. All Rights Reserved.